19/07/2014 Троицк-Rally на 7-м этапе Чемпионата Европы auto24 Rally Estonia

Один из самых сложных и интересных этапов Чемпионата Европы по ралли прошел в эти выходные 18 - 19 июля в Эстонии. Спортивное мероприятие было организовано на высшем уровне. Ралли для Эстонцев это национальный вид спорта, спортсменов любят и знают в лицо, за них болеют на специальных участках и ждут их на финише. Наверное, нигде в мире так сильно не любят ралли, как в Эстонии.

Атмосфера праздника и спорта на 2 дня поселилась в городе Отепя, где располагался сервисный парк гонки. Фанаты автоспорта могли пообщаться и попросить автографы у пилотов, посмотреть на слаженную работу механиков и увидеть гоночные автомобили в зоне сервиса и в процессе подготовки к старту.

Наша команда принимала участие в зачете Чемпионата Эстонии в классе Е10. Участникам предстояло проехать 6 специальных участков общей протяженностью 105 км, а общая протяженность трассы составила 400км, покрытие трассы грунт и гравий.

После технического схода на ралли Белые Ночи механики команды оперативно восстановили мотор. Два полноценных тестовых дня в Эстонии, позволили грамотно отстроить автомобиль и подобрать оптимальные настройки шасси.

Дороги в Эстонии, значительно отличаются от карельских дорог. Они быстрые, ровные, местами очень узкие и очень коварные. Покрытие в одних поворотах осталось плотным даже после 2-х кратного прохождения канала в 200 машин, а другие повороты оказались сильно раскопанными уже на первом же проходе.

После первой секции Роман Беляев занял 2-е место в классе E10. Эстонский экипаж Мартин Саар, имевший небольшие проблемы на первой секции, отчаянно пытался отыграть потерянное время, но так и не смог объехать русский экипаж. На протяжении 3-х секций Роман составлял эстонцам достойную конкуренцию и не позволял им расслабиться на домашней трассе. Итог гонки второе место в классе E10 (это класс машин с объемом двигателя до 2000см3).

Роман Беляев: “Гонка понравилась. Это уже второй раз, когда мы принимали участие в соревновании европейского уровня. Трасса оказалась для нас знакомой, весной мы проводили здесь тренировочные сборы, хотя некоторые спецучастки в гонке мы ехали в первый раз. Но в итоге все получилось и мы заняли 2-е место в нашем классе.”

Наталья Гончарова, штурман: “Соревнование понравилось. Много положительных эмоций. Хочется отметить грамотный подход организаторов - жесткий порядок во всем, может это не всегда удобно, зато не было проблем связанных с организацией мероприятия. Понравилось, что очень много болельщиков. На трассе ралли люди размахивают национальными флагами и радостно приветствуют все гоночные автомобили, независимости от класса и внешнего вида автомобиля. Великолепный финишный подиум в Тарту - второй по величине город в Эстонии. Великолепные специальные участки, очень быстрые и местами очень опасные. Мне очень нравится ездить европейские гонки, хорошая наполняемость в классах, хороший уровень экипажей, всегда интересно бороться за победу до последнего километра спецучастка.”

Troitsk-Rally News

© 2009-2017 Троицк-Rally

Please publish modules in offcanvas position.