Previous Next

Успешно протестирован новый гоночный автомобиль

Гоночная команда «Троицк-Rally» успешно испытала свой новый автомобиль, детали которого были созданы проектными компаниями наноцентра «Техноспарк»: Центром Технологического Обеспечения (ЦТО) и «Артек Композитс». Тесты автомобиля состоялись на трассе в республике Карелия в начале января.

 

Гоночный автомобиль, построенный командой «Троицк-Rally» на базе ВАЗ 21106, содержит спроектированные и изготовленные инженерами ЦТО ступицы передних и задних тормозных дисков, корпуса передних стоек, валы привода и облегченный маховик двигателя, а также разработанную специалистами компании «Артек Композитс» сверхлегкую приборную панель из углепластика, композитные обивки дверей, корпус рычага переключения передач и корпус топливного бака.

«За два тестовых дня автомобиль проехал дистанцию сравнимую с этапом Чемпионата России. В ходе тестов удалось подобрать оптимальные настройки подвески и проверить все основные узлы и агрегаты. Замена ряда деталей на композитные, позволила снизить вес автомобиля на 50 килограммов, что дает нам значительное техническое преимущество в гонке! — рассказывает капитан команды «Троицк-Rally» Роман Беляев. — Автомобиль получился гораздо мощнее и легче, чем наш предыдущий ВАЗ-2112. Все принятые инженерные решения, которые были заложены при постройке новой машины, оказались верными и подтвердили свою работоспособность».

Нанотехнологический центр «Техноспарк» и гоночная команда «Троицк-Rally» уже второй год ведут активное сотрудничество. На следующем этапе к нему подключится технологическая компания наноцентра – «Фабрика Промдизайна», которая примет участие в разработке дизайна гоночного автомобиля.

В 2017 году команда «Троицк-Rally» планирует принять участие в открытом чемпионате Эстонии, а также ряде других соревнований.

© 2009-2017 Троицк-Rally

Please publish modules in offcanvas position.