Пушкинские горы 2015

В минувшие выходные прошел 14 Этап Кубка России по ралли. На старт гонки вышли 60 экипажей из Санкт-Петербурга, Москвы, Пскова, а также гости из Казахстана и Белоруссии. Ралли «Пушкинские горы» совсем молодое соревнование. В этом году организаторами была представлена новая трасса ралли, и скоростные участки для всех спортсменов были неизвестны. В гонке оказались задействованы дороги Новоржевского и Пушкиногорского районов Псковской области. Организаторы соревнования оборудовали несколько специальных зрительских зон в наиболее зрелищных местах трассы.

Для Троицк-Rally, это соревнование открывало летний сезон в Кубке России. Перед гонкой была проведена большая тестовая работа с целью подобрать оптимальные настройки автомобиля. В классе 2000Н выступает достаточно сильный состав спортсменов, и поэтому настройкам гоночного автомобиля уделяется большое внимание.

На старт ралли в зачете 2000Н, бороться за победу вышли 13 экипажей. С первого скоростного участка экипаж Троицк-Rally захватывает лидерство и показывает лучшее время в зачете 2000Н по итогам первой секции.

Перед стартом второй секции автомобиль тщательно проверен механиками команды и готов к дальнейшей борьбе. Соперники не сдаются и пытаются отыграть заветные секунды. Борьба не прекращается ни на одном метре скоростного участка, каждый экипаж старается ехать максимально быстро. Это ралли, и поменяться все может в любую секунду. Роману Беляеву и его штурману удается сохранить хладнокровие и свою лидирующую позицию. Из 6-ти скоростных участков Троицк-Rally выиграл все 6.

По результатам соревнования экипаж Троицк-Rally занимает 1-е место в общем моноприводном зачете и 1-е место в классе 2000Н.

Роман Беляев: «В этой гонке мы принимали участие впервые. Во время тестовых заездов шли дожди и покрытие было очень скользким, мы так хорошо вкатились и подобрали такие настройки нашего автомобиля, которые позволили нам бороться за победу с первых метров дистанции. Гонка очень интересная, очень быстрая и с хорошим ровным покрытием скоростных участков.»

Наталья Гончарова: «Соревнование понравилось. Была настоящая напряженная борьба в течении всей гонки. Трасса скоростная и зрелищная, я боялась, что нам не хватит мощности мотора и максимальной скорости. Все сложные места скоростных участков мы ехали смело и быстро, надеюсь зрители и болельщики остались довольны. »

Троицк-Rally News

© 2009-2017 Троицк-Rally

Please publish modules in offcanvas position.